Portugal Sub-19 Empty Re: Portugal Sub-19

Mensagem  Alfie 2008-05-25, 10:31 am

Sub-19 falham qualificação para Europeu
Portugal Sub-19 Fpf
Os sub-19 portugueses ao perderem frente à Hungria, por 1-0,deitaram por terra a possibilidade de marcarem presença no Europeu da categoria.
Embora os sub-19 lusos apenas precisassem de um empate para atingirem a qualificação, o golo de Nemeth acabou de vez com a possibilidade de participarem no Europeu, que irá decorrer na República Checa.

Mais uma vitória para os sub-19

A Selecção Portuguesa de sub-19, que abriu a participação na Ronda de Elite, fase de apuramento para o Campeonato Europeu, com uma vitória 5-0 sobre o Chipre, voltou hoje a vencer, desta vez a Lituânia por 3-1.

Miguel Vítor abriu o marcador aos 34 minutos, garantindo a vantagem mínima para a equipa lusa no final do primeiro tempo.

A Lituânia chegou à igualdade aos 73 minutos, mas Ruben Lima (85m) e Nelson Oliveira (90+3m) estabeleceram o resultado final.

«Assistimos a uma demonstração de classe, de atitude e determinação. Sofremos um rude golpe, mas nem o empate abalou as nossas expectativas e objectivos. A grande vitória de hoje foi a atitude dos jogadores perante as condicionantes e o empate», afirmou o seleccionador Agostinho Oliveira.
Portugal, que segue na liderança do Grupo 2 da Ronda de Elite, fecha, no próximo sábado, a participação na fase de apuramento com o encontro frente à Hungria.Abola

Sub-19 aplicam «chapa» cinco na estreia

A Selecção Nacional sub-19 goleou esta segunda-feira a sua congénere do Chipre por expressivos 5-0, no primeiro jogo da fase de qualificação para o Europeu da categoria, que decorre na Hungria.

Os pupilos de Agostinho Oliveira não consentiram qualquer tipo de veleidade ao adversário, que se revelou «presa» fácil para a jovem equipa das quinas.

Romeu Ribeiro (5), Nelson Oliveira (7), Miguel Vítor (15) e André Carvalhas (33) traduziram em golos a superioridade lusa, colocando o marcador ao intervalo num desnivelado 4-0.

O assédio à baliza contrária manteve-se na etapa complementar, mas um punhado de boas intervenções do guarda-redes cipriota e os postes evitaram o avolumar do resultado. O quinto e último golo da partida surgiu a um minuto do fim, apontado na própria baliza.

«A equipa esteve bem, houve facilidade no controlo técnico e na construção do jogo. Começar o torneio com uma vitória, logicamente, tranquiliza e motiva os atletas», disse Agostinho Oliveira.

Portugal defronta a Lituânia, na quarta-feira, e encerra a participação no Grupo 2 da Ronda de Elite, sábado, com a anfitriã Hungria.

Portugal alinhou com: Diego Silva, Pedro Moreira (André Santos, 75), André Pinto, Miguel Vitor (Pedro Mendes, 60), Rúben Lima, Tengarrinha, Adrien Silva, Romeu Ribeiro, Marco Matias (Bruno Matias, 69), André Carvalhas e Nelson Oliveira. Suplentes não utilizados: Ricardo Neves, Wilson Eduardo, Carlos Pita e Vivaldo.